03 fevereiro 2012

Receita do dia: Pipoca doce em panela comum

Queria ter postado cedo mas hoje o dia foi corrido. Tenho uma verdadeira história de amor com duas amigas de infância: Marcella e Rafaela. Elas são irmãs e nossos pais são mega amigos. Mesmo com a distância, nossa amizade sempre foi forte. Sempre vinha passar as férias na casa delas, conversavamos todos os dias pela net e no inicio (quando mudei pra Venda Nova) gastava horrores de telefone também kkk. S empre nos consideramos verdadeiras irmãs, confidentes, amigas.Em 2010 as duas casaram. Em 2010 Marcella ficou grávida. Meu 1º sobrinho, que felicidade! E agora Rafaela teve o meu 2º sobrinho, o Pedro! Hoje fui la babar nele, como ele é lindo gente! Passei a tarde lá com eles. Foi tão bom!


Liiindo da tia! s2


Olha esse cabelo gente! Que liiindo! *_*


Agora falando da receitinha do dia...
Ontem cheguei em casa no final da tarde morrendo de vontade de comer uma pipoca doce. Antigamente eu não era muito fã, mas depois que comecei a comer a pipoca doce do Shopping Praia da Costa aqui em Vila Velha... eu viciei!  kkk  Então ontem fui correndo na cozinha preparar e não poderia deixar de compartilhar com vocês.

O que você vai precisar:
5 colheres (sopa) de milho
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate

Modo de fazer:
Coloque tudo na panela. Coloque em fogo baixo e vá mexendo devagar mas sem parar. O milho demora um tempo para estourar (eu quase desisti achando que não ia estourar mais kkk). Quando o milho começar a estourar, coloque a tampa na panela e "sacuda" para cima e para baixo.
Quando o intervalo de tempo entre um estouro e outro diminuir, desligue o fogo e tire a pipoca da panela.

Esse modo de fazer acima foi a maneira como eu fiz. Achei essa outra receitinha que diz:
"Pegue as duas colheres de açúcar, coloque em um copo e misture com o chocolate em pó. Reserve. Numa panela com uns 25 cm de diâmetro, espalhe o óleo, coloque um único grão de milho de pipoca e espere este pipocar. Depois que o primeiro grão estourar coloque o resto todo e, com uma colher de pau, mexa até que outro milho pipoque.
Assim que o segundo milho pipocar despeje a mistura de açúcar com chocolate e continue misturando até que outro milho pipoque. Feche a panela. Se for uma pipoqueira, continue misturando. Se não, sacuda a panela para cima e para baixo, segurando a tampa até que todos os milhos tenham estourado."


Dica: Coloque um pouco mais de achocolatado, achei que o chocolate foi pouco.
Eu não sei (ainda) o porque mas na hora que começou a estourar deu um cheirinho de queimado. Depois que terminou eu vi o resultado: queimou um pouquinho algumas pipocas (joguei fora). Antes de começar a estourar eu parei de mexer e fechei a panela...talvez foi por isso.

E o resultado final (sem as pipoquinhas queimadas) foi esse:


Já arrumei a mala do fim de semana, estou ansiosa para saber onde vamos...
E domingo: 3 meses de casamento!

beijinhos
;*

Infelizmente ainda não consegui resolver o problema do blogger. Nossas leitoras não estão recebendo nossas atualizações. Então vai uma ideia:
Para quem não está recebendo nossas atualizações no painel do blogger:
Clique em SEGUIR - se você estiver nos seguindo, clique em PARAR DE SEGUIR. Logo depois clique novamente em SEGUIR, assim você conseguirá receber as atualizações. Eu testei isso e deu certo.

Para quem não tem blogger: coloque seu e-mail na caixinha da lateral esquerda do blog e selecione SUBMIT. Assim você receberá nossas atualizações em seu e-mail.

6 comentários:

Acsa s2 Giulian disse...

Que bebezinho lindo *-* rsrs...Eu amo pipoca doce, a minha mãe faz uma maravilhosa rsrsrs....

Bjus e boa viagem rsrsrs

Lalah Melo disse...

Hm... que delícia sua receita!
Fazia pipoca doce de outra forma, vou experimentar da sua!
Bjos!

Andressa disse...

Ah mi sobrinho liindo!!! *-------* essa pipoca eh delicinhaaa!!! vou fazer ela hooje! kk ;P beeeijos maninha!! >.<

Fê Sobrinho Alves disse...

Que nenenzinho lind mo deusu!!!!

Passando pra agradecer a agradavel visita no meu cantinho e dizer que o seu está lindo.
Grande bjo e volte sempre.
www.fesobrinho.blogspot.com

Paula Batista disse...

Que liiindo esse bebê!!!!!!

bjoss

Taty disse...

Que lindo! Parabéns pelo novo sobrinho!

Que receita facinho, me deu água na boca, com toda certeza vou fazer!

Bjus

Taty